Pembaruan antivirus

Apa yang Harus Dilakukan Jika Muncul Pesan Pembaruan AntiVirus??

Anda menjelajahi web dan menikmati sore yang tenang ketika sebuah jendela muncul di layar Anda. “Pembaruan antivirus Windows baru tersedia,” katanya. “Apakah Anda ingin memperbarui sistem Anda?” Anda akan mendapatkan tombol “Ya” dan “Tidak” di bagian bawah.

Sepertinya pesan Windows yang nyata dan jujur, sampai ke logo di sudut. Haruskah Anda mengklik Ya atau Batal?

Jawaban yang benar adalah “Tidak”.

Dalam bahasa pemrograman, ini disebut Drive By Download. Situs web yang Anda kunjungi memiliki kumpulan kode ini yang berjalan segera setelah Anda mengunjunginya. Munculan mencoba menginstal sesuatu di komputer Anda, dan jika Anda mengklik ya, Anda benar-benar tidak tahu apa yang Anda setujui. Komputer Anda sekarang dapat dikonfigurasi untuk melakukan panggilan jarak jauh, mendukung serangan penolakan layanan, atau hanya menampilkan iklan dewasa setiap 30 detik.

Banyak pembuat malware mendesain sistem mereka agar menyerupai pesan sistem dan jendela. Hanya karena email atau popup mengatakan itu dari Microsoft atau bank Anda tidak berarti itu benar.

Kami tidak menginginkan semua ini, jadi kami harus menekan batal, kan?

tidak

Ini mungkin terlihat seperti pesan Windows standar, tetapi sebenarnya tidak. Itu hanya gambar tombol-tombol itu. Mengklik salah satu tombol, sebenarnya mengklik di mana saja pada gambar, sama dengan mengklik “ya” dan memberikan izin umum kepada program misterius untuk melakukan apa pun yang akan dilakukannya.

Jawaban yang benar adalah dengan mengklik “X” kecil di sudut kanan atas jendela dan menutupnya tanpa mengklik apa pun di dalamnya. Ini adalah salah satu cara terbaik untuk menjauhkan malware dari sistem Anda.

Jika ragu, jangan klik. Tip ini berfungsi untuk iklan, lampiran email, dan file misteri, dan ini adalah kebiasaan yang bagus untuk dilakukan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.